车子报废了,回收能拿到多少钱

2022-08-10 18:17:19

  随着社会经济的发展,很多人都开上了车,但是车子毕竟是消耗品,难免会因为各种问题发生损坏导致无法在使用。例如交通事故、车辆进水等。还有的车子会因为时间太久了,安全性和排放污染物不达标,无法通过年检,而强制报废。那么,对于这些报废的车辆我们应该怎么处理呢?

  虽然国家在鼓励进行车辆报废回收,但是很多人还是不愿意对车子进行回收,一是开了这么多年,产生了感情。二是,很多回收厂给的价格实在是太低了,很多人宁愿把车当废铁卖了也不愿意进行回收,那么车辆回收的价格真就那么低吗?回收价格的标准是什么?

  其实,国家对于报废车辆的回收价格并没有做要求,而市面上的大部分回收机构都是按照金属的价格对车辆进行回收。而金属的价格也是随着行情而变化的。例如,一辆报废的大众捷达,全车身的重量大概在1.1吨左右。可以回收的金属大概占比80%,其中大部分都是铁,按照今年上海的标准来算,每吨铁的回收价格在2700左右,车子能回收价值就在2300-2400左右,再加上轮胎、玻璃、电子元件的一些价值,车子的总体价值大概在2500元左右。

  有的人可能觉得很亏,自己买车当初花了这么多钱,油钱都是一笔不小的费用,如今就卖了这么一点钱,实在是不甘心。有的人会选择把车辆卖给废品厂甚至是卖给黑心的加工厂,这些报废的车辆会再次流入市场,对交通安全产生威胁。所以说,车辆报废回收,无论是对于个人还是社会来说,能做到利益的最大化。即使你卖给废品厂,也不一定能多拿一点钱,还不如响应国家号召,把车子按照正常途径进行报废。

  还有一点是值得注意的,如果你名下的车辆达到了报废标准,但是没有进行注销和报废的话,会对你购买新车产生影响。2001年颁布的《报废汽车回收管理办法》规定报废车需要到定点单位进行拆解,车主需要携带上身份证、行驶证、机动车登记书。机动车号牌到汽车回收厂填写《机动车注销登记表》,满足国家要求的报废条件之后,开具一份《车辆报废通知单》,然后就可以进行报废操作了。现在国家还会对报废车辆进行补贴,凡是主动申请报废的车主,在购买新车时,都能获得一定金额的购车补贴。具体标准可以查询当地印发的文件。

  车辆报废回收是一项利国利民的事,希望大家还是要尽力支持一下。另外,我们在选择汽车回收公司的时候,一定要选择有资质的公司,例如上海报废车回收中心,这是一家专门做汽车回收的公司,专业可靠,可免费拖车。有需要的朋友,可以联系他们哦。

  上海正规报废车回收,上海市机动车回收中心,上海报废车市场,上海汽车报废厂,上海汽车报废点,上海高价回收二手车,上海旧车回收,上海报废车补贴2022,上海报废车回收中心电话:18601792922

上一篇:上海黄埔区报废车回收中心电话 下一篇:上海报废车回收可以拿到多少钱2022

主营区域

  • 黄浦区、静安区、徐汇区、长宁区、

  • 杨浦区、虹口区、普陀区、宝山区、

  • 嘉定区、闵行区、松江区、青浦区、

  • 奉贤区、金山区、崇明区.浦东新区、

联系我们

  • 座机:021-57888016

  • 电话:18601792922

  • 地址:上海闵行区宜山路

  • 网址:www.bfchszx.com

上海报废车回收中心

关键字:上海正规报废车回收,上海市机动车回收中心,上海报废车市场,上海汽车报废厂,上海汽车报废点,上海高价回收二手车,上海旧车回收,上海报废车补贴2022,上海报废车回收中心电话:18601792922

COPYRIGHT © HTTP://www.bfchszx.com